пятница, 4 января 2013 г.

           По особым случаям я пеку праздничный торт - "Божественный". 
Да, да!!! У него такое название и оно соответствует вкусу торта! К этому Новогоднему празднику по заявке дочерей я его рецепт увеличила в три раза! Получились три полных противня.

Рецепт на одну порцию:
1 чашка- это тесто -
6 желтков, 250 грамм маргарина, 250 грамм муки, 200 грамм сахара, пол чайной ложечки соды
Перемешиваем и делим на три части, т.к. нам нужны три коржа.Выпекаем их по очереди при температуре 230 - 250 градусов. Почти готовый корж вынимаем из духовки и посыпаем:
резаные грецкие орехи ( всего 200- 250грамм),
молотая корица
сверху выкладываем безе.
2 чашка - это безе -
6 белков, 100 грамм сахара или сахарной пудры. Взбиваем миксером до белого пенистого состояния.
 Ставим на несколько минут в духовку, до того момента, когда безе станет золотисто - бежевым.
проделываем это всё три раза.Даём остыть. И промазываем сметаной (400 - 500 грамм) взбитой с сахаром(100 грамм),  посыпаем брусникой(300 грамм) или больше - это дело вкуса:). Что важно! Верхний слой не промазывается!Он такой красивенький остаётся!

                                       Приятного удовольствия!